Rabu, 09 Maret 2016

Karkas kambing Halal Dan Harga Murah

Karkas kambing dengan sertifikasi Halal dari MUI serta Harga Murah di UD Soleh. Harga karkas kambing ditempat kami Rp 65.000 untuk sekilonya. Kami siap bekerjasama dengan distributor maupun siapa saja yang membutuhkannya. Untuk mengenal jenis karkas kambing, berikut penjelasanya.

Karkas kambing Halal Dan Harga Murah 123

Karkas adalah bagian tubuh yang telah mengalami proses pemotongan tanpa kepala, keempat kaki bagian bawah mulai dari carpus dan tarsus, kulit, darah dan organ dalam (hati, saluran pencernaan, jantung, saluran reproduksi, paru-paru, limpa kecuali ginjal) (Berg dan Butterfield, 1976).

Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan karkas dan komponennya adalah genetik, lingkungan, makanan, dan kemampuannya beradaptasi. Makanan merupakan faktor yang penting diperhatikan untuk memperoleh bobot karkas yang tinggi dari seekor ternak. Ternak membutuhkan makanan sejak dalam kandungan untuk tumbuh dan berkembang menjadi foetus dan dilahirkan, kemudian tumbuh menjadi dewasa . Tillman, dkk. (1991) menyatakan bahwa bentuk grafik pertumbuhan ternak ditentukan oleh jumlah makanannya. Bila jumlah makanan yang dikonsumsi tinggi, maka pertumbuhan akan cepat bagi ternak untuk mencapai bobot badan yang diharapkan serta bobot karkas yang maksimal sesuai dengan potensi genetiknya (Sitorus dan Subandriyo, 1982).

Jumlah makanan dan mutu makanan yang baik tidak dapat merubah tubuh ternak secara genetis bertubuh kecil, tetapi pemberian makanan dalam jumlah yang rendah tidak akan mampu memberikan pertambahan bobot badan dan pertumbuhan karkas secara optimal sesuai dengan potensi genetik yang ada pada masing-masing ternak seperti kecepatan tumbuh, persentase karkas yang tinggi, hanya mungkin dapat terealisasi apabila ternak tersebut dapat memperoleh makanan yang cukup (Rismaniah, dkk., 1989).

Karkas dapat dibagi dalam bentuk recahan karkas (yeld grade) atau potongan karkas. Potongan komponen karkas berbeda-beda dari satu tempat ketempat lain sesuai dengan sistem pemotongan untuk dijual dan kebiasaan masyarakat dalam memilih depot perdagingan pada karkas. Namun setiap spesies mempunyai potongan komponen karkas tersendiri. Potongan komponen karkas pada sapi ditetapkan atas Round, Rump, Loin, Ribs, Chuck, Shank, Flank, Plate dan Brisket (Salim, 1988). Lebih lanjut dijelaskan bahwa potongan komponen karkas pada babi yaitu Ham, Loin, Boston, Butt, Ribs, Picnic dan Jowl, sedangkan potongan komponen karkas domba dibagi menjadi delapan bagian yaitu Leg (paha), Loin (lemusir), Rack (punggung-rusuk), Neck (leher), Middle neck (tengkuk) dan Shank (kaki) (Gerrad dan Mallion, 1977 dalam Salim, 1988).

Salim (1988) membagi karkas domba menjadi dua bagian besar yaitu Fore-saddle (bagian depan) yang meliputi Neck (leher), Shoulder (bahu), Shank (kaki depan), Breaste (dada) dan Hind-saddle (bagian belakang) yang meliputi Ribs (rusuk), Loin dan Leg (paha). Batas-batas potongan karkas tersebut menurut Forrest, dkk., (1975) dalam Triatmodjo dan Suryanto (1990) ialah sebagai berikut; leher bagian depan mulai dari tulang Vertebrae carvicalis ke-1 dan bagian belakang Vertebrae carvicalis ke-7, bahu mulai dari Vertebrae carvicalis ke-7 sampai dengan pertengahan Costae ke-5 dan ke-6, kaki depan dipotong mulai dari persendian antara Humerus dan Radius-ulna sampai Carpus, dada dipotong dari Stearnum lurus kebelakang hingga proyeksi dari Vertebrae lumbalis ke-6, rusuk dipotong mulai dari pertengahan Costae ke-5 dan ke-6 sampai dengan Costae ke-12, Loin bagian depan dibatasi oleh Costae ke-13 dan bagian belakang oleh Vertebrae lumbalis ke-8 sampai Tarsus.

Besarnya bobot komponen karkas dipengaruhi oleh bangsa, jenis kelamin, laju pertumbuhan, berat potong dan perlakuan pakan. Menurut Gaili dan Mahgoub (1983) bahwa berat Shoulder dan Neck domba jantan lebih tinggi dari pada betina sedangkan bagian karkas lainnya tidak berbeda.

Makanan sangat berpengaruh terhadap komponen karkas. Penelitian Palsson dan Verges, (1952) dalam Salim (1988) pada ruminansia kecil diperoleh bahwa makanan yang bernilai gizi rendah berpengaruh terhadap proporsi bagian ekor, leher, Lemusir, Pelvis, bahu, dada dan paha. Pengaruh yang paling besar bagi makanan yang bernilai gizi rendah adalah menurunkan bobot pada bagian dada, Lemusir dan Pelvis.

Ruminansia kecil lebih cenderung untuk menghasilkan perlemakan. Perletakan lemak lebih banyak dijumpai pada pangkal ekor dan tungging (rump) lalu menyebar sepanjang punggung sampai ke leher dilanjutkan ke sekeliling karkas dan berakhir pada bagian kaki (Gerrad dan Mallon, 1977 dalam Salim, 1988). Menurut Owen, dkk. (1978) dalam Salim (1988) bahwa kecepatan pertumbuhan urat daging pada berbagai lokasi berbeda. proporsi urat daging yang tinggi ada pada potongan paha, menyusul pada potongan bahu, sedangkan potongan dada dan lemusir memiliki proporsi urat daging yang lebih kecil.

Karkas kambing UD Soleh


Karkas kambing UD Soleh harga terjangkau. Dengan kualitas kambing jawa kacang dan Domba gembel. Kami siap melayani pengiriman ke seluruh nusantara hingga Dunia.

Harga karkas kambing di tempat kami lebih murah bila dibanding ditempat lain. Untuk kualitas sedang kami menjualnya Rp 65.000 perkilo. Sedangkan Untuk kualitas super kami banderol Rp 70.000 sekilonya. Untuk beratnya berkisar diangka 10kg pas untuk kambing pedaging.

Untuk kualitas kambing ataupun domba, tidak diragukan lagi. Kami pecinta produk lokal, Apalagi yang berkualitas seperti kambing kacang. Dengan berat yang relatif sedang, menghasilkan daging dengan citarasa yang gurih. Bentuk teksturnya pun kenyal dan empuk, sangat cocok untuk daging konsumsi.

Kami bisa melayani penjualan keseluruh dunia. Berbekal pengalaman sampai sekarang, kami yakin memberikan pelayanan yang terbaik untuk Anda. Bagi Anda yang berprofesi sebagai distributor, agen maupun grosir, kami siap bekerjasama dengan Anda dalam penyediaan daging yang berkualitas. Pengirimannya menggunakan cargo lion untuk luar jawa, sedangkan diwilayah jawa menggunakan kereta api dan jasa travel. Untuk menjaga kualitasnya, kami kemas dalambentuk frozen atau yang dikenal dengan daging beku.

Daging beku adalah daging yang langsung kami masukkan dalam freezer dalam keadaan segar. Hari ini dipotong, langsung dimasukkan dalam freezer, besoknya dikirim kealamat Anda. Lamanya penyimpanan dalam freezer berkisar 7 sampai 24 jam sehingga tahan dalam perjalanan menuju ketempat Anda.

Untuk info atau pemesanan bisa hubungi :

0822 6565 2222 pak mudzakir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar